極線音波拉提

音波拉皮”看得見”的好處                    許劭民醫師

 

非侵入式的拉皮儀器,除了赫赫有名的電波拉皮外,近幾年音波拉皮也躍為主流。音波拉皮加熱溫度較高,深度深,能量越過表皮減少刺激及不適,以達到比傳統電波拉皮更好的效果。除此之外,音波拉皮儀器也如同我們常聽到用來檢查腹部的超音波儀器一樣,能量擊發前可以掃描施打位置,”看得見”皮膚及皮下的構造。但這個掃描功能對音波拉皮的效果有什麼好處呢?

首先我們要了解非侵入式拉皮的原理,主要是經由儀器加熱,來達到刺激膠原蛋白再生,使皮膚緊實。進一步的研究發現,除了刺激真皮層以外,直接加熱在較深處的筋膜層,可以達到更快更好的效用。但筋膜層非常的薄,會因為每個人皮膚及皮下組織厚度不同,影響它位於皮下的深度,甚至是同一個人臉部的不同部位,筋膜層的深度也不盡相同。那我們要如何精準的打在這層組織呢?

這時音波拉皮儀器的優勢就出現了,因為它兼具掃描功能,讓醫師得以在施打時先看到患者的皮膚及皮下構造,依筋膜層所在深淺挑選適合的探頭(配備有不同治療深度的探頭)。螢幕會標示出音波能量即將施打的深度,有經驗的醫師可藉施壓探頭的力道大小來微調治療深淺,使音波能量可以集中作用在筋膜層。同時依影像來判斷探頭與皮膚間是否有空氣(會妨礙音波傳遞),探頭擺放是否歪斜,減少能量的損耗。

這就是音波拉皮”看得見”皮膚構造的好處,讓每一發音波都作用在我們要的位置,以達到最佳的治療效益。

文章出處:麗百加皮膚科 許劭民著    製作日期:106.05.16