極線音波拉提

 極線音波拉皮打造青春V字小臉

 

  擁有青春緊緻的臉龐,對許多熟年女性而言,似乎只是ㄧ個越來越遙遠的夢想,往往只能看著過去照片中的自己所留下年輕模樣徒留感嘆。所幸醫學的發達,以及美容醫學的蓬勃發展,讓許多過往不能改變的,如今都變成可能的。凍齡、逆齡,如今也都變成是可以實現的事實了。

  隨著年齡的增加,膠原蛋白也隨著漸漸流失,皮膚逐漸萎縮沒有光澤,更糟糕的是皮膚也漸漸鬆弛下垂。面對這些因歲月所造成的痕跡,幸運生長在這個時代的我們,已經有許多的選擇來幫助我們改善,例如施打雷射,皮下注射肉毒桿菌或玻尿酸,都能幫助我們獲得相當程度的改善。但對於皮膚產生明顯鬆弛下垂的情形時,往往就得依賴傳統的拉皮手術來得到明顯的改善。但拉皮手術屬於侵犯性的治療,需要動刀的治療過程除了疼痛以及恢復期長之外,仍存在著一定程度的開刀風險,往往令許多有心改善皮膚鬆弛下垂的民眾望之怯步。也因此,後續有許多的研究致力於非侵犯性的治療來幫助改善此一皮膚鬆弛的問題,其中當屬電波拉皮最為大眾所熟知,也的確有不錯的治療效果。

  近年來,對於[拉提]的改善,又有了突破性的新機器問世: 極線音波拉提(Ultherapy)。以下就為大家介紹這一最新的治療方式。

 

  極線音波拉提(Ultherapy)是ㄧ種利用超音波的技術,此一醫學臨床上已行之多年的能量,以非侵入性的方式,安全地達到拉提臉部及頸部,並同時達到膚質緊緻的無恢復期治療方式。它以聚焦式的超音波,傳輸精準能量於皮下,加熱深部組織,進而有效誘導膠原蛋白新生重組並強化。膠原蛋白在皮下提供支撐的結構,衰老的膠原蛋白容易因重力影響而形成鬆弛下垂等老化現象。正因為此一作用原理,極線音波拉提可以達到有效的拉提效果。

 

  在治療過程中,首先,醫師會使用極線音波系統的超音波顯像系統去規劃最佳治療位置,治療時超音波能量則會精準的傳遞到真皮層及深部的筋膜層,恢復並新生更多的膠原蛋白,達到拉提的效果。過程中可能會於能量傳輸過程略有不適,特別是臉部骨感的位置如下頷、額頭,但感覺是暫時性的,若施以特定的麻醉措施可以降低不適感。單次全臉療程約40-90分鐘。

  凡是有輕微至中重度皮膚鬆弛的男性女性都是適合接受極線音波拉提的治療的。例如眉毛下垂、眼皮下垂無神、中段臉變得扁平、法令紋或嘴角紋加深,下巴與下頷線條不明顯,下頦下垂等,都是適合的治療對象。

  這項治療是相當安全的。運用聚焦式超音波能量,極線音波系統能夠繞過皮膚的上層(表面)並在適當的深度給予治療,搭配使用同時能夠在治療中即時觀看能量的傳遞的影像系統,讓治療更為精準安全! 已獲得美國FDA認可,目前仍未有任何的嚴重不良反應。

 

  多數患者只需要一次治療,若嚴重老化鬆弛的患者則依需要增加治療次數。而其所帶來的熱效應對肌膚有立即的膠原蛋白收縮功能,可讓表皮立即變得緊緻明亮;其次是組織受熱作用後會使膠原蛋白長期的新生重組,產生明顯拉提效果,反應時間則因人而異,但多數於治療後的3-6月效果最為明顯。療程效果平均約可持續兩年。

  相較於傳統拉皮手術,傳統的拉皮手術術後效果較為明顯,但除了剛剛上面提到疼痛、恢復期長以及手術風險之外,老化的皮 膚做拉皮手術後留下來的依然是老的皮膚,不像Ulthera可使皮膚從深層作用而使皮膚全面性的變年輕,且Ulthera已經可以作用到傳統拉皮手術才能治療到的筋膜層(SMAS),不需要像其他美容手術那樣切割或破壞皮膚表面,卻同樣達到有效的拉提效果。

  正因為具備非侵入性,安全又有效的治療方式,已經使得極線音波拉提(Ultherapy)迅速成為皮膚拉提的明星。用極線音波拉皮打造青春V字小臉,讓您重現青春的緊緻臉龐。

 

文章出處:麗百加皮膚科診所 葉家銘醫師著 製作日期:104年1月10日