玻尿酸填充

時下可愛的貓熊話題正熱,但是美麗的臉蛋上如果有雙貓熊眼可就無法與可愛畫上等號了!許多女性因為淚溝凹陷的關係,看起來總像是有著很深的黑眼圈,給人無精打采的感覺,卻又不知如何徹底解決這個困擾。

目前淚溝最佳治療方式為施打穩定型玻尿酸,藉由不同大小分子的玻尿酸進行不同層次的堆疊修飾,兼顧保水與緊實,達到更持久穩定的效果。

隨著年齡增長,肌膚底下的膠原蛋白漸漸流失,造成眼周的凹陷,進而形成淚溝。須注意的是,淚溝的形成是漸進式的,每個人的狀況皆不同,因此在治療淚溝之前,需由專業醫師進行個案評估,視病患的淚溝凹陷程度以及實際狀況,選擇適當的玻尿酸劑型,並審慎考量施打部位。

◎淚溝凹陷程度之簡易判斷與建議治療方式的示意說明:

●程度1:輕微凹陷。眼周肌膚開始鬆弛,眼睛內側下方形成一道凹槽。(圖1)

●程度2:凹陷加深伴隨擴散。除鬆弛外,淚溝已開始擴散到眼尾後端之下。(圖2)

建議治療方式:以小分子穩定型玻尿酸注射在眼周淺層填補淚溝。從底層改善肌膚的水份平衡,並提高彈性,改善眼周等薄嫩肌膚的凹陷、黯沉。

●程度3:嚴重凹陷下垂。臉頰組織因老化下垂,將眼窩下的淚溝往下拉,形成更大面積的淚溝。(圖3)

建議治療方式:先以中分子穩定型玻尿酸填補眼周肌底下的凹陷,再搭配小分子穩定型玻尿酸撫平眼周細紋,甚至可在太陽穴的部分施打些許劑量拉提。

如果有晨起眼睛浮腫狀況的人,建議治療淚溝的時間為接近中午時進行。因為早上可能會因為浮腫,加深淚溝而填補過多,晚上則可能會因為水腫消失,造成玻尿酸填補量不足。

 

 

文章出處:許乃仁皮膚科 許乃仁著    製作日期:103.08.03