二氧化碳雷射

雷射除痣

  旋轉式二氧化碳雷射及鉺雅鉻雷射除痣,除痣前會先用局部麻醉劑塗抹或施打麻醉劑。

治療後注意事項

1.雷射治療後會有短暫性的燒灼疼痛感,此種痛感約在四個小時後消失,可局部冰敷減輕不適。治療後直到傷口癒合,患部應盡量減少碰水。

2.雷射治療後一到兩天,治療部位會有滲出液流出的現象,前三天滲出液比較多,這是正常現象,請勿擔心。

3.若有使用人工皮請勿經常更換,並且盡量保持乾燥,如果傷口有分泌物,人工皮會因吸水而變白,這些分泌物含有許多生長因子,對傷口的癒合有幫助,不必立即更換,如果真的很濕或分泌物很多才需更換。

4.傷口癒合前,皮膚會有掻癢現象,請勿掻抓,結痂掉落前請勿化妝,尤其是彩妝,以避免患部發炎,影響傷口癒合。

  結痂掉落後需加強防曬,減少太陽直接照射。有些人在治療後會有返黑的情形,這是短暫的現象,請勿擔心。

 

文章出處:許乃仁皮膚科 許乃仁著    製作日期:103.08.24