銣-雅 鉻雷射

「銣雅鉻雷射除斑術」的特點

  一般Q-開關除斑雷射所形成的極短波易導致表皮衝擊性出血及術後長期色素沉著等問題,「釹雅鉻雷射除斑術」採用改良式(Top  Hat)光波設計,在治療時能降低疼痛及減少出血,治療後修復快,是適合東方人皮膚的除斑機種。

治療項目

◎淺/深層斑:老人斑、雀斑、曬斑、咖啡牛奶斑、太田
  母斑、貝克氏母斑、顴骨斑等。

除刺青:清除藍、黑、淡化紅色等刺青。

洗眉(洗眼線)

 

   
   


治療後皮膚反應

◎治療後2~3分鐘:傷口會輕微紅腫(部分會有少許的出血)
,並稍有灼熱感,當天就會消褪,可冷敷傷口並貼人工皮。

◎第1~3天:傷口開始形成暗棕色痂皮,此時切勿用手摳除,以免感染造成疤痕。

◎第3~7天:痂皮開始自然脫落。

◎第2~3週:脫落後傷口為淡粉紅色,此為新生皮膚的顏色。

  本機型為改良式光波,能減少治療時的出血,故有些深層斑治療後立即看不出任何變化,一般約20~30分鐘後傷口會泛紅並逐漸消褪,此為正常反應。

「銣雅鉻雷射除斑術」的原理

  「銣雅鉻雷射除斑術」利用S.P.T.選擇性光熱分解原理,提供532nm及1064nm兩種波長,532nm對於表淺性色素斑效果佳;而1064nm波長可深入真皮層治療深層斑、除刺青。

治療間隔與次數

  表淺性色素斑點治療1~2次即可消除,而較深層的色素斑及刺青則需要較多次(約2~5次)的治療。色素斑的治療非立即見效,有些病變需多次數的治療才會完全清除,請持續遵循醫囑安排療程,醫師會視傷口修復的情況決定下次治療的時間,一般約1~2個月再做第2次,請定期治療,才能有不錯的效果。

文章出處:許乃仁皮膚科 許乃仁著    製作日期:103.08.30